栄養たっぷりのトマト風味のミルフィーユ鍋│ナチュラルエレメンツ公式オンライン

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栄養たっぷりのトマト風味のミルフィーユ鍋

レシピ写真

【材料】2~3人分【調理時間】30分

豚バラスライス
200g
白菜
1/4個
にんじん
1本
大根
1/3本
ナス
1本
トマト(大玉)
1/2個
<トマトスープ>
   
ホールトマト
1缶
コンソメスープ
200cc
ニンニク
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
適量
胡椒
適量

作り方

レシピ写真

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  1. にんじん、大根、ナスはスライサーでなるべく厚めにスライスする。(包丁でもOK)最後の飾り用のトマトをスライスする。
  2. 野菜と豚バラスライスを交互に重ねてから5cm幅に切る。断面が上になるようにすき間なく鍋に並べる。
  3. 別の鍋でオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒め、香りがでてきたらホールトマトを加えて、 木べらでつぶして中火で炒める。 水っぽくなってきたら、コンソメスープを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 2に3を注ぎ入れ、蓋をして強火で5分ほど沸騰させる。沸騰したら、弱火で5分煮込む。
  5. 野菜が柔らかくなったら、スライスしたトマトを飾って完成。

ミルフィーユ鍋におすすめの具材

・ズッキーニ
・かぼちゃ
・じゃがいも
・水菜
・豚ロース
・スライスチーズ
・モッチァレラチーズ

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