たっぷりコラーゲンのつみれトマト鍋│ナチュラルエレメンツ公式オンライン

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たっぷりコラーゲンのつみれトマト鍋

レシピ写真

【材料】4人分 調理時間40分

ミニトマト
8個
中玉トマト
2個
鮭切り身
2枚
ウインナー
4本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2房
マッシュルーム
4個
ニンニク
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
<トマトスープ>
   
1000cc
トマト缶
100g
コンソメ(顆粒)
大さじ2
適量
ローリエ
1枚
<コラーゲンつみれ>
   
鶏ひき肉
250g
鶏軟骨
50g
長ネギ
50g
生姜
10g
長芋
20g
卵白
1個
白みそ
大さじ1
小さじ1/3
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

レシピ写真

  1. コラーゲンつみれを作る
    鶏軟骨、長ネギ、生姜をみじん切り。
    長芋はすりおろして、全ての材料をボウルに入れて、粘りがでるまでよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で40~60分ほど寝かせる。
  2. 鍋の材料を準備する
    中玉トマト、ミニトマトは、お湯に10秒ほどつけて冷水で冷ましながら、薄皮をむく。
    ブロッコリー、キャベツを食べやすい大きさに切り分ける。
  3. スープをつくる
    鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて中火で炒め、香りがでてきたら トマトスープの調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら、手で丸くしたつみれを加えて、火を通す。 途中で灰汁がでてきらたら、とってください。
  4. 鍋の材料を加えて蓋をして約10分ほど煮込んだら完成。
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